Semarang, 2 Februari 2023 – PT Citra Gilang Tour hari ini menerima Program Pengalaman Lapangan (PPL) dari Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang dengan fokus pada wisata religi inbond di Indonesia. Acara penyerahan dilakukan oleh Pak Pranoto, sebagai perwakilan dari Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang dan pimpinan PT Citra Gilang Tour, serta diterima oleh Pak Lukman selaku Dosen Pembimbing lapangan.

PPL ini berlangsung selama satu bulan di PT Citra Gilang Tour dan merupakan bagian dari kerjasama antara Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang dan PT Citra Gilang Tour dalam mengembangkan paket wisata religi inbond di Indonesia. Dalam kerjasama ini, mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang memiliki kesempatan untuk melakukan pengalaman lapangan di PT Citra Gilang Tour dan memberikan kontribusi dalam pengembangan paket wisata religi inbond.

Pak Pranoto menyampaikan, “Kami berharap melalui PPL ini, mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang dapat mendapatkan pengalaman yang berharga dalam mengembangkan paket wisata religi inbond di Indonesia.”

Sementara itu, Pak Lukman sebagai Dosen Pembimbing lapangan menyambut baik kerjasama ini dan berterima kasih kepada Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang atas kepercayaan yang diberikan. “Kami berharap melalui kerjasama ini, mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang dapat memperoleh pengalaman yang bermanfaat dalam industri pariwisata dan memberikan kontribusi yang positif bagi perkembangan industri wisata religi inbond di Indonesia.”

Dalam kerjasama ini, PT Citra Gilang Tour dan Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang berharap dapat terus mengembangkan paket wisata religi inbond yang menarik bagi para pelanggan dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, PT Citra Gilang Tour juga berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan industri pariwisata religi inbond di Indonesia.