Semarang, 2 Februari 2023, telah dilaksanakan kegiatan penyerahan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) oleh Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang kepada BAZNAS Kabupaten Semarang. Kegiatan ini berlangsung di Kantor BAZNAS Kabupaten Semarang dan dihadiri oleh Khadziq Faisol selaku pimpinan BAZNAS Kabupaten Semarang dan Dedy Susanto, M.S.I selaku dosen pembimbing lapangan.

Dalam sambutannya, Khadziq Faisol mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin antara BAZNAS Kabupaten Semarang dengan Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai wujud kepedulian dan dukungan dalam pengembangan potensi mahasiswa.

Selanjutnya, Dedy Susanto, M.S.I selaku dosen pembimbing lapangan memberikan laporan mengenai kegiatan PPL yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah UIN Walisongo Semarang di BAZNAS Kabupaten Semarang. Dalam laporannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan PPL ini telah berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dalam pengembangan keterampilan praktis di dunia kerja.

Setelah laporan dari Dedy Susanto, M.S.I, dilakukanlah penyerahan sertifikat PPL kepada mahasiswa oleh Khadziq Faisol. Khadziq Faisol berharap sertifikat PPL ini dapat menjadi modal bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja dan dapat memotivasi mereka untuk terus belajar dan berprestasi di masa depan.

Dalam kesempatan ini, kami dari UIN Walisongo Semarang mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin dengan BAZNAS Kabupaten Semarang dan berharap dapat terus menjalin kerjasama yang baik dan bermanfaat di masa yang akan datang.